На основании доказательств, представленных государственными обвинителями, осуждены лица, обвиняемые в преступлениях против правосудия.

        На основании доказательств, представленных государственными обвинителями, осуждены лица, обвиняемые в преступлениях против правосудия.
        В Курганской области в соответствии с позицией прокурора Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя, обвиняемого по ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).
        Установлено, что он, являясь истцом в гражданском судопроизводстве, с целью истребования чужого имущества как собственного и взыскания денежных средств представил в суд для приобщения к материалам гражданского дела сфальсифицированные документы о понесённых расходах при строительстве садового дома, бани и иных сооружений на земельном участке, создав тем самым ложные доказательства, которые могли послужить основанием для вынесения неправосудного решения.   
        Суд назначил фальсификатору наказание в виде  штрафа в размере 150 тысяч рублей.
        В Ямало-Ненецком автономном округе приговором Ноябрьского городского суда осужден подсудимый, признанный виновным по ч.2 ст.306 (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) и ст.319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих обязанностей) Уголовного кодекса Российской Федерации.
        В ходе судебного разбирательства установлено, что в ноябре 2013 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения в аэропорту г. Ноябрьска, не был допущен на посадку в самолёт, а также привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).
        Во время оформления административного материала он в присутствии посторонних оскорбил сотрудников полиции грубой нецензурной бранью. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, он обратился в тот же отдел полиции с заявлением о якобы примененном к нему насилии со стороны сотрудников полиции.
        Проверкой выяснилось, что в действительности никакого насилия к нему не применялось, а телесное повреждение причинено им самим в целях обвинения сотрудников полиции в совершении должностного преступления и понуждения допустить его к посадке в самолет.
        Обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком 8 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка.