На основании доказательств, представленных государственными обвинителями, вынесены приговоры в отношении лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

        В Курганской области на основании представленных государственным обвинителем доказательств мировой судья Юргамышского судебного района вынес приговор жителю Кетовского района.
        Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
        В суде установлено, что в августе 2016 года мужчина, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством, в состоянии опьянения, управлял мотороллером АКТИВЕ-50 и был остановлен  сотрудниками ОГИБДЦ МО МВД России «Юргамышский» на 221 километре автодороги «Иртыш».
        Суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, по управлению транспортными средствами сроком на 3 года.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре мировой судья судебного участка Белоярского района вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя.
         Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
        В судебном заседании установлено, что местный житель ранее привлекался к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и лишен права управления автомобилем.
        В июле 2016 года он вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, подвергая опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения.
        Суд, согласившись с позицией прокурора, признал водителя виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.