Органы прокуратуры в УрФО продолжают осуществление мероприятий, направленных на пресечение нарушений закона и защиту прав граждан в сфере ЖКХ.

        Органы прокуратуры в УрФО продолжают осуществление мероприятий, направленных на пресечение нарушений закона и защиту прав граждан в сфере ЖКХ.
        В Свердловской области прокуратура г. Первоуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Партнер», обвиняемого по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием), возбужденному по результатам прокурорской проверки.  
        Расследованием установлено, что в декабре 2011г. он не внес на счет ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» денежные средства, полученные от населения г. Первоуральска в счет оплаты за поставленные коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению. Похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению, общий размер причиненного ущерба превысил 3,5 млн. рублей.
        После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первоуральский городской суд.
        В Челябинской области Чебаркульская городская прокуратура выявила ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию жилых домов ООО «УК «Коммунальщик г. Чебаркуля».
        Надзорными мероприятиями установлено, что подвал дома № 5-а по улице Октябрьской был подтоплен водой, в помещениях присутствовал запах канализации, следы гнили и плесени.
        В ненадлежащем состоянии содержалась кровля дома № 7 по улице Карпенко, на парапете кровли отсутствовали направляющие для организации водостока. Сливные воронки водосточных труб были смещены, чердачное помещение захламлено мусором, не произведена замена имеющего трещины шифера.
        На основании постановления прокурора ООО «УК «Коммунальщик г.Чебаркуля» привлечено к ответственности по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) с назначением штрафа в размере 40 тысяч рублей.
        Кроме того, прокуратура внесла директору управляющей организации представление об устранении нарушений законодательства.
        В результате вмешательства прокуратуры приняты меры для исправлению ситуации и восстановления жилищных прав граждан.