Органы прокуратуры в Уральском федеральном округе продолжают реализацию надзорных мероприятий, направленных на защиту трудовых прав граждан.

        Органы прокуратуры в Уральском федеральном округе продолжают реализацию надзорных мероприятий, направленных на защиту трудовых прав граждан.
        В Челябинской области прокуратура Ленинского района г. Челябинска провела проверку соблюдения законодательства о труде в деятельности ООО «УралСтройРесурс».
        Установлено, что в указанной организации локальным нормативным актом не утверждены сроки выплаты заработной платы, вопреки требованиям закона она выплачивается 1 раз в месяц. Кроме того, отсутствует положение об оплате труда, не ведется книга учета и движения трудовых книжек в организации, не проведена специальная оценка условий труда. Медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические за счет работодателя не проводятся, не осуществляются необходимые инструктажи, отсутствуют журналы по их проведению, а также правила и инструкции по охране труда.
        По этому поводу прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), в отношении директора – дела по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение) и ч. 3 ст. 5.27.1 1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров). Соответствующие постановления направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда.
        Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку соблюдения трудовых прав работников в ООО «Асстрой», установив, что работодателем нарушаются сроки оплаты труда. Перед 10 работниками организации имеется долг по заработной плате за декабрь 2014 года в сумме около 55 тыс. рублей.
        В этой связи по результатам проверки прокурором руководителю ООО «Асстрой» внесено представление, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
        Кроме того, в отношении названного руководителя возбуждено дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о незаконном увольнении.
        Установлено, что заявитель работал товароведом в магазине ООО «Югорский». В мае 2014 г. работодатель принял решение о переезде магазина из г.Югорска в поселок Игрим Березовского района.
        Согласно требованиям трудового законодательства, место работы является существенным условием трудового договора, а о предстоящих изменениях условий трудового договора работники должны быть предупреждены не менее чем за два месяца.
        Однако работодатель предупредил заявителя о переезде магазина лишь за два дня, и не получив согласия на переезд, издал приказ о его увольнении.
        В этой связи прокурор обратился в интересах работника  в суд к ООО «Югорский» о восстановлении заявителя на работе, взыскании в его пользу среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.
        Решением суда, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Работник восстановлен на работе, с общества  в  его пользу  взысканы денежные средства в размере более 60 тыс. рублей.