Органы прокуратуры в территориях Уральском федеральном округе приняли меры по защите нарушенных трудовых прав работников предприятий.

        В Ямало-Ненецком автономном округе Надымской городской прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению работников МУП «Городское коммунальное управление» о нарушении трудовых прав.
        Надзорными мероприятиями установлено, что в феврале 2016 года приказом руководителя предприятия утверждено штатное расписание. Согласно вносимых им изменений, сокращению подлежали 4 должности: начальник отдела по работе с кадрами, начальник отдела экономики и оплаты труда, главный инженер, производитель работ дорожного участка. Кроме того, штатным расписанием работникам МУП «ГКУ» уменьшены тарифные разряды, предусмотренные трудовыми договорами.
        В нарушение ст. ст. 14, 81 и 180 Трудового кодекса Российской Федерации в уведомлениях о сокращении численности (штата) работодателем не была указана конкретная дата прекращения трудовых отношений с работниками, подлежащими сокращению, а при наличии 17 вакантных должностей подлежащим сокращению сотрудникам предложено лишь по одной.
        Кроме того, изменение работодателем штатного расписания повлекло за собой изменение определенных сторонами условий трудового договора, а  также уменьшение размера заработной платы 11 работников. При этом соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора работодателем с работниками не заключались. Решение об изменении работодателем условий трудового договора принято в одностороннем порядке.
        В связи с этим прокуратурой в отношении должностного и юридического лица предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которые находятся на рассмотрении.
     По результатам рассмотрения представления прокуратуры виновное  должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а приказ об  утверждении штатного расписания, изменении определенных сторонами условий трудового договора и сокращении численности (штата) МУП «ГКУ» отменен.
        В Тюменской области прокуратура г.Урая в ходе проверки по обращению местного жителя выявила факт неполного расчета с работником при увольнении.
      Надзорными мероприятиями установлено, что в день увольнения работнику не начислена и не выплачена заработная плата за фактически отработанное время. Факт осуществления деятельности в оспариваемый период установлен и подтвержден документами. Работодатель же мотивировал невыплату заработной платы несогласием с периодом фактического выполнения работником трудовых обязанностей.
        Кроме того, прокуратура выявила отсутствие надлежаще оформленного и подписанного сторонами трудового договора.
        По итогам проверки прокуратура возбудила производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). По результатам его рассмотрения руководитель предприятия привлечен к ответственности в виде штрафа.
        Кроме того, прокурор города направил в суд заявление о взыскании с работодателя невыплаченной зарплаты. Рассмотрев исковые требования, суд удовлетворил их в полном объеме, взыскав с ответчика задолженность по заработной плате.