Органы прокуратуры в территориях Уральского федерального округа организовали проверки по информациям о нарушениях трудового законодательства.

         В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по поручению прокурора региона Евгения Ботвинкина прокуратурой г. Белоярского организована проверка по опубликованным в СМИ сведениям о невыплате заработной платы накционерном обществе «Нефтегазмонтаж», выполняющем подрядные работы на одном из месторождений Белоярского района.
         В рамках надзорных мероприятий будут установлены причины допускаемых нарушений, принят комплекс мер по их устранению и выплате долгов, а также привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.
         Исполнение поручения находится на контроле прокуратуры автономного округа.
         В Свердловской области прокуратура г. Ревды организовала проверку по информации о получении травмы на производстве работником ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», осуществляющим свою деятельность в г. Ревде.
         По предварительным данным, 12 января 2016 года около 14 час. железнодорожный подвижной состав, перевозящий конвертерный шлак, допустил наезд на монтера пути железнодорожного цеха предприятия, производившего очистку от снега стрелочного перевода № 32 станции «Комбинатская». В результате происшествия работник предприятия получил тяжелые травмы, с которыми был доставлен в местную больницу.  
         В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда, и при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.
         Проведение проверочных мероприятий по факту травмирования работника на производстве взято прокуратурой на контроль.