Органы прокуратуры в территориях Урала приняли меры реагирования в целях защиты нарушенных трудовых прав работников.

        Органы прокуратуры в территориях Уральского федерального округа приняли меры реагирования в целях защиты нарушенных трудовых прав работников.
        В Челябинской области благодаря вмешательству Чебаркульской городской прокуратуры 20 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 15 лет, занимавшихся озеленением и благоустройством придомовых территорий в г.Чебаркуль, получили законное вознаграждение за свою работу в период летних каникул, выплату которой работодатель задерживал более месяца.
        Как установлено надзорными мероприятиями, заработанные подростками деньги в сумме около 62 тыс. рублей не выплачивались руководством ООО «АВТ-ГРУПП», куда они были трудоустроены в период с 01.08.2014 по 29.08.2014. Наряду с этим, подросткам не выдавались на руки расчетные листы с указанием сумм, подлежащих выплате.
        Также выяснилось, что в ООО «АВТ-ГРУПП» в нарушение требований трудового законодательства отсутствуют локальные нормативные правовые акты, регламентирующие сроки и дни выплаты заработной платы, а также Правила внутреннего трудового распорядка. В трудовых договорах несовершеннолетних работников не имелось сведений о количестве дней ежегодного оплачиваемого отпуска и о причинах заключения срочного трудового договора; на несовершеннолетних не были заведены трудовые книжки, и соответственно, в них не вносились сведения о работнике, выполняемой им работе и о его увольнении. Также в указанной организации отсутствовали приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек и книга учета движения трудовых книжек.
        По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «АВТ-ГРУПП» возбуждено дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). За его рассмотрением прокуратурой установлен контроль.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Югорская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Югорский».
        Установлено, что заявитель работал в указанной организации с 2013 г. В мае 2014 г. он был уведомлен работодателем о переезде предприятия в другую местность, а через четыре дня уволен в связи с отказом от перевода.
        Между тем, в соответствии с требованиями федерального законодательства, о предстоящих изменениях, определенных сторонами условий трудового договора, а также причинах таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме в срок не позднее, чем за два месяца. Однако работодатель указанные требования закона не выполнил.
        В этой связи прокурор обратился в суд с исковым заявлением о восстановлении заявителя на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.
        Суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме, с организации в пользу работника взысканы денежные средства на общую сумму свыше 70 тыс. рублей.