Органы прокуратуры на Урале продолжают реализацию надзорных полномочий в сфере защиты трудовых прав граждан.

        В Курганской области прокуратурой Мокроусовского района в ходе надзорных мероприятий установлены факты не соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Щигры».
        Вопреки требованиям закона и коллективного договора работники предприятия фактически получали заработную плату один раз в месяц в различные сроки вместо установленных двух.
        В результате внесенного прокурором представления трудовые договоры приведены в соответствие с законодательством, заработная плата выдается  дважды в конкретные сроки.
        Также по постановлению надзорного ведомства работодатель привлечен к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) к наказанию в виде штрафа в сумме 10 тыс. рублей.

        В Свердловской области прокуратура г. Екатеринбурга провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Универсальная инвестиционная компания Партнер».
        Установлено, что данная компания осуществляет деятельность по предоставлению финансовых услуг. С 2015 года в отношении компании введена процедура конкурсного производства.
        У организации длительный период времени имелась задолженность по выплате заработной платы в сумме свыше 1 млн. рублей перед 9 работниками.
      Прокуратура г. Екатеринбурга 13 июля 2017 года совместно с прокуратурой Октябрьского района г. Екатеринбурга провела оперативное совещание по вопросу погашения задолженности по выплате заработной платы, на котором заслушан конкурсный управляющий ООО «Универсальная инвестиционная компания Партнер».
       В ходе конкурсного производства реализовано имущество предприятия, денежные средства направлены на погашение задолженности по выплате заработной платы.
        В результате принятых мер задолженность перед работниками по заработной плате в полном объеме погашена.