Органы прокуратуры на Урале продолжают реализацию надзорных полномочий в сфере противодействия коррупции.

        Органы прокуратуры во всех территориях Уральского федерального округа продолжают реализацию предоставленных законом полномочий в сфере противодействия коррупции.
        В Курганской области прокуратурой г. Кургана в ходе проверки установлено, что в Курганский филиал открытого акционерного общества «АльфаСтрахование» принят на работу бывший государственный служащий, ранее замещавший должность государственного налогового инспектора ИФНС России по г.Кургану.
        В нарушение ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации, чч. 4 и 5 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о приеме на работу бывшего чиновника прежнему работодателю не направлялось.
        По постановлению прокурора за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего директор Курганского филиала открытого акционерного общества «АльфаСтрахование» привлечен к ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ, виновному назначено наказание в виде денежного штрафа.
        В Свердловской области Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении  подсудимой, обвиняемой по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).
        Установлено, что в 2011 году она, занимая должность бухгалтера централизованной бухгалтерии муниципального учреждения «Управление образования муниципального образования город Ирбит», принимала от заведующих детскими садами денежные средства за питание сотрудников. Полученные суммы в кассу учреждения она не приходовала, а присваивала себе, причинив ущерб трем детским учреждениям на общую сумму около 30 тыс. рублей.
        Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.