Органными прокуратуры в территориях УрФО приняты меры по устранению нарушений антикоррупционного законодательства.

        В Челябинской области прокуратура ЗАТО г. Озерска провела проверку, в ходе которой установила, что администрацией Озерского городского округа в мае 2016 года заключен срочный трудовой договор с директором Муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства, супруга которого замещала должность начальника отдела экономического анализа и тарифной политики Управления экономики администрации Озерского городского округа.
     При этом к функциям отдела, возглавляемого чиновницей, отнесена оценка эффективности деятельности муниципальных предприятий, участие в формировании ценовой политики муниципальных предприятий, проверка отчетов о выполнении показателей премирования на соответствие их действующим положения о премировании руководящих работников муниципальных предприятий округа и др.
        Однако ею меры по устранению конфликта интересов при прохождении муниципальной службы приняты не были.
    По результатам проверки главе администрации Озерского городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции, в ходе рассмотрения которого начальник отдела отстранена от исполнения должностных обязанностей и до заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации округа и урегулированию конфликта интересов уволилась с муниципальной службы по собственному желанию.
        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой г. Салехарда проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.
        Установлено, что АО  «Государственная медицинская страховая компания «Заполярье» заключило трудовой договор с работником, который ранее проходил службу в МИФНС №1 России по ЯНАО.
        В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» медицинская страховая компания уведомила МИФНС №1 России по ЯНАО о заключении трудового договора с бывшим работником спустя почти 2 месяца.
       По выявленным нарушениям прокуратурой г. Салехарда в отношении АО «Государственная медицинская страховая компания «Заполярье» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).
       По результатам его рассмотрения, мировой судья судебного участка №2  г. Салехард назначил компании административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.