Органами прокуратуры в территориях Уральского федерального округа преданы суду организаторы наркотических притонов.

        В целях противодействия незаконному обороту наркотиков прокуроры в территориях Уральского федерального округа продолжают реализацию полномочий в уголовно-процессуальной сфере.
        В Челябинской области заместитель Чебаркульского городского прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого по ч.1 ст.232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств) и ч. 1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
        В ходе расследования установлено, что в период с января по ноябрь 2014 года он, являясь потребителем наркотических средств, систематически предоставлял свою квартиру для потребления наркотиков своим знакомым, которые за предоставленное помещение расплачивались принесенными с собой наркотическими средствами.
        Кроме того, в августе 2014 он приобрел путем сбора на территории Чебаркульского района дикорастущее наркотикосодержащее средство марихуану массой 50,17 граммов, которую хранил без цели сбыта в квартире по месту жительства вплоть до момента ее изъятия сотрудниками полиции.
        Уголовное дело расследовалось Миасским МРО УФСКН России по Челябинской области и направлено прокурором для рассмотрения по существу в Чебаркульский городской суд.
        В Тюменской области прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, который обвиняется по ч.1 ст. 232 УК РФ.
        Из материалов уголовного дела следует, что в 2012 году он был осужден к лишению свободы за незаконные действия с наркотиками и содержание наркопритона. Освободившись условно-досрочно в январе 2014 года, он на путь исправления не встал.
        В декабре 2014 года оперативникам отдела полиции №8 стало известно, что указанный безработный гражданин за «дозу» предоставляет свое жилье знакомым наркоманам для употребления психотропных веществ группы пировалерона, также известных под названием «соль». В ходе спецмероприятий, проведенных в январе 2015 года, его противоправная деятельность была пресечена.
        После утверждения обвинительного акта данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд г.Тюмени.