Органами прокуратуры в территориях Уральского федерального округа приняты меры по защите и восстановлению трудовых прав граждан.

        В Челябинской области прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска провела проверку по обращению гражданина о невыплате заработной платы в ООО «ПромЭнергоБезопасность».
     Надзорными мероприятиями установлено, что заявитель осуществлял трудовую деятельность в отсутствие документов, подтверждающих официальное трудоустройство. При выполнении работ образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере более 320 тыс. рублей.
      По итогам проверки прокурор в интересах заявителя обратился в суд с требованием об установлении факта трудовых отношений, а также о взыскании в пользу заявителя задолженности по заработной плате.
       В том же регионе прокуратура г. Златоуста выявила нарушения при рассмотрении обращений работников организации о невыплате расчета при увольнении. Установлено, что задолженность перед 19 уволенными работниками составила 339 тыс. рублей. По результатам проверки на основании постановления прокурора города руководитель организации привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 4 тыс. рублей.
        Наряду с этим,  руководителю предприятия внесено представление с требованием о начислении работникам компенсации за несвоевременную выплату заработной платы. Кроме того, ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, а в интересах работников в суд направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые находятся на рассмотрении.
        Аналогичные нарушения вскрыты прокуратурой г. Миасса, которая установила, что при сокращении 46 работников ООО «Миасский керамический завод», ООО «Миасский кирпичный завод» и «Хребетский щебеночный завод» предприятия несвоевременно выплатили работникам заработную плату и выходное пособие.
        В связи с этим в отношении их руководителей возбуждены дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, также им объявлены предостережения.
        Прокуратура Сосновского района в ходе проверки установила, что в ООО «Теченское ЖКХ» в отношении 25 рабочих мест не проведена специальная оценка условий труда, которая должна проводится не реже, чем один раз в пять лет.
        По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием обязать ООО «Теченское ЖКХ» провести специальную оценку условий труда согласно штатному расписанию. Суд требования прокурора удовлетворил.
        Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Троицкого района в ООО «Целинное ЖКХ» и МУП «Песчановский водоканал», где аттестация рабочих мест не проводилась. Прокурор района обратился в суд, который обязал указанные организации провести специальную оценку условий труда.
        Прокуратура Нязепетровского района возбудила дела по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в отношении руководителей сельскохозяйственных предприятий СПК «Ташкинова» и ООО Агрофирма «Калиновка», где работники были допущены к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных периодических медосмотров. Постановлением мирового судьи должностные лица подвергнуты штрафу по 15 тыс. рублей каждый.
        Устранение перечисленных нарушений трудового законодательства находится на контроле органов прокуратуры Челябинской области.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура г.Когалыма провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав со стороны ООО «РосТранс».
        Установлено, что руководство указанной организации имело перед заявителем задолженность по заработной плате и окончательному расчету при увольнении в размере более 30 тыс. рублей.
        В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в адрес директора организации представление. По итогам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
        Кроме того, прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по итогам рассмотрения которого организация привлечена к штрафу в размере 40 тыс. рублей.
        В результате принятых мер реагирования задолженность перед работником погашена в полном объеме.