Органами прокуратуры преданы суду водители, совершившие дорожно-транспортные происшествия со смертельными исходами.

        Органами прокуратуры в территориях Уральского федерального округа преданы суду водители, совершившие дорожно-транспортные происшествия со смертельными исходами.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Нижневартовский районный суд в соответствии с позицией прокурора вынес обвинительный приговор в отношении водителя Златы Костромитиной, обвиняемой по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
        Установлено, что в декабре 2012 г. Костромитина, ранее неоднократно привлекавшаяся к административной ответственности за нарушение ПДД, двигаясь на автомобиле по автодороге Сургут-Нижневартовск в состоянии алкогольного опьянения, выехала на встречную полосу и допустила столкновение с автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля погиб.
        Суд признал Костромитину виновной в совершении указанного преступления, назначив 3 года лишения свободы в колонии-поселении, куда осужденная и направлена  отбывать назначенное ей наказание.
        В Тюменской области прокуратура областного центра утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя поселка Боровский, обвиняемого по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).
        Расследованием установлено, что в июле текущего года он купил себе автомобиль ВАЗ-21043, при этом в автошколе никогда не учился и водительских прав не имел.
        21 июля около четырех часов утра соседка уговорила обвиняемого свозить ее в Тюмень вместе с ее сожителем. Поездка закончилась трагически: водитель въехал на красный запрещающий сигнал светофора на перекресток улиц Республики-Тульская и столкнулся там с «Infiniti», а затем с автомобилем «Лада». Пострадавшие пассажиры с тяжкими телесными повреждениями были доставлены в больницу, при этом женщина 31 июля скончалась от множественных повреждений скелета и внутренних органов.
       После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.
        Обвиняемому грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.