Органами прокуратуры на Урале преданы суду должностные лица, обвиняемые в совершении преступлений с подложными документами.

        Органами прокуратуры в территориях Уральского федерального округа утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении должностных лиц, обвиняемых в совершении преступлений с подложными документами.
        В Челябинской области Катав-Ивановской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношение врача-терапевта поликлиники г. Юрюзань, обвиняемого по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
        По версии следствия, указанный медработник в июле 2014 года изготовил и передал местному жителю заведомо подложный лист нетрудоспособности, получив за это взятку в виде денег в размере 2 250 рублей.
        После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Катав-Ивановский городской суд.
        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении директора муниципального сельхозпредприятия «Мужевское» Владимира Фадеева, обвиняемого по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
        Данное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Установлено, что в феврале 2014 года администрация муниципального образования «Шурышкарский район» приняла названного гражданина на работу в указанной должности. В соответствии с утвержденными квалификационными требованиями лицо, претендующее на замещение должности директора данного предприятия, должно иметь высшее профессиональное образование по специальности «Зоотехния».
        В целях назначения Фадеев предъявил в кадровую службу диплом Тюменского сельскохозяйственного института по соответствующей специальности. В действительности документ о высшем образовании являлся фальшивым.
        По результатам судебного рассмотрения данного дела 17.09.2014 Фадеев признан виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). С учетом позиции государственного обвинителя мировой судья назначил Фадееву наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.