В Октябрьском районе по требованию прокуратуры заключен договор на обслуживание гидротехнического сооружения

Прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений при эксплуатации дамбы обвалования пгт. Приобье.

Установлено, что в нарушение ст.ст. 8, 9 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в преддверии паводка муниципальным образованием Октябрьский район договор на техническое обслуживание и содержание дамбы обвалования заключен не был, обслуживающая организация не определена.

При этом вероятный вред в результате аварии ГТС составляет более 350 млн. рублей, в зону возможного затопления попадает жилищный фонд и социальные учреждения.

В этой связи прокуратурой главе Октябрьского района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В целях устранения нарушений заключен муниципальный контракт на техническое обслуживание и содержание гидротехнического сооружения.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник