Обвинительный приговор, вынесенный по уголовному делу в отношении бывшего начальника главного управления материальных ресурсов Челябинской области, вступил в законную силу.

        Сегодня в Челябинском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы стороны защиты на приговор, вынесенный 22 июля 2015 года Центральным районным судом г. Челябинска по уголовному делу в отношении бывшего начальника главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнеста Каримова.
        Указанным приговором экс-чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и приговорен к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн. рублей и лишением классного чина «действительный государственный советник Челябинской области 3 класса».
        Установлено, что в период с января по апрель 2012 года Каримов в помещении ООО «Санаторий «Кисегач» получил взятку в размере 450 тыс. рублей от министра здравоохранения Челябинской области и заместителя главного врача санатория. Деньги передавались чиновнику за оказание содействия в беспрепятственном участии подконтрольных фирм-поставщиков в аукционах при размещении государственных заказов на приобретение медицинского оборудования для нужд лечебных учреждений, а также за обеспечение побед указанных предприятий в проводимых торгах.
        После оглашения приговора Каримов был арестован в зале суда.
       Согласившись с позицией прокурора, суд апелляционной инстанции признал доводы жалобы стороны защиты необоснованными и оставил ее без удовлетворения.
        Обвинительный приговор вступил в законную силу.