Обратная связь. Прокуратура округа проверила публикацию в СМИ

Прокуратура г. Ноябрьск по поручению прокуратуры округа провела проверку по информации ИА «URA.RU» по вопросу исполнения требований законодательства при организации питания детей в МАДОУ «Машенька».

Установлено, что в помещении пищеблока образовательного учреждения на момент проверки в холодильной камере для хранения молочных продуктов отсутствовали сведения об условиях хранения и дате изготовления молочной продукции (сметаны), что не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, а также требованиям безопасности при реализации данной продукции. В холодильной камере для молочных продуктов отсутствовали сведения об условиях хранения и дате изготовления продукции. С нарушением условий хранения на складе сыпучих продуктов МБДОУ «Машенька» осуществлялось хранение индийского чая.

Также в ходе проверки установлено, что на территории, используемой для прогулок воспитанников, надлежащая уборка и вывоз снега не обеспечено.

В этой связи прокуратурой города в МАДОУ «Машенька» внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечен шеф-повар детского сада.

Кроме того, выявлен факт несоответствия требованиям действующего законодательства локального акта дошкольного учреждения, регулирующего организацию питания детей.

Так, положением об организации питания воспитанников детского сада не предусмотрено обязательное участие медицинского работника в контроле витаминизации блюд, не отражен вовсе порядок проведения витаминизации в образовательной организации.

В связи с чем прокуратурой принесет протест на Положение об организации питания воспитанников МАДОУ «Машенька». В локальный акт внесены необходимые изменения.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник