В г. Новый Уренгой за невыплату заработной платы осужден генеральный директор ООО «Уралкапспецстрой»

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 г. Новый Уренгой   генеральный директор ООО «Уралкапспецстрой» Виталий Чеверда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем организации).

Чеверда, являясь генеральным директором ООО «Уралкапспецстрой», из корыстной и иной личной заинтересованности, в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса РФ, полностью не выплачивал заработную плату 17 работникам предприятия в период с 10.01.2018 по 27.08.2018  в общей сумме свыше 321 000 рублей.

При этом, в указанный период времени на расчетном счете юридического лица имелись денежные средства, необходимые для погашения задолженности по заработной плате работникам предприятия, которые были израсходованы руководителем предприятия на личные нужды.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проведения  прокурорской проверки.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 105 000 рублей. Кроме того, на основании ч.3 ст. 47 УК РФ суд лишил  Чеверду  права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и некоммерческих организациях в сфере строительной деятельности, сроком на 2 года.

      

Подразделение: уголовно-судебный отдел прокуратуры округа

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник