В Новой Ляле по требованию прокуратуры с бывшим государственным служащим расторгнут срочный трудовой договор в связи с нарушением антикоррупционного законодательства

Прокуратура Новолялинского района провела проверку исполнения законодательства о государственной службе, противодействии коррупции в деятельности ООО «Новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат».

В ходе надзорных мероприятий установлен факт нарушения бывшим государственным служащим - майором внутренней службы в отставке, ранее проходившим службу в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации, требований федерального законодательства, регламентирующего порядок заключения трудовых договоров.

Установлено, что бывший сотрудник ФКУ «Исправительная колония № 54 ГУФСИН России по Свердловской области» трудоустроен в коммерческую организацию на должность менеджера отдела сбыта управления ООО «Новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат».

При этом, осуществляя трудовую деятельность в исправительном учреждении, он принимал участие в согласовании договоров (контрактов) на выполнение работ и оказание услуг для нужд учреждения, в том и числе с ООО «Новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат».

При исполнении обязанностей принимал решения в вопросах заключения договоров, осуществлял контроль за закупочной деятельностью, договорной работой.

В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции бывший государственный служащий в комиссию ГУФСИН России по Свердловской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов за получением согласия на трудоустройство не обращался, на заседании комиссии данный вопрос не рассматривался.

По факту выявленных нарушений прокуратура района в адрес директора коммерческой организации внесла представление с требованием об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействию коррупции.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры срочный трудовой договор с бывшим государственный служащим расторгнут в связи с нарушением установленных законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы, по п. 11 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

(Прокуратура Свердловской области) источник