В Новоуральске прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности организации, поставляющей продукцию в школы и детские сады города

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Аврора», которое поставляет мясную и рыбную продукцию в детские сады и школы города.

В ходе надзорных мероприятий сотрудники прокуратуры установили, что в производственных помещениях (цехах) одновременно с производством (изготовлением) пищевой продукции идет ремонт, нет умывальников для персонала, отсутствует вентиляция, для мытья производственных помещений и оборудования используются чистящие средства с истекшим сроком годности, не проводится дезинфекция транспортных средств, перевозящих продукцию, ряд сотрудников не прошли профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, работники не обеспечены спецодеждой и спецобувью, не проведены мероприятия по дезинсекции и дератизации от грызунов и насекомых.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем, продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям), по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий), которые находятся на рассмотрении.

Также прокуратура в адрес руководителя организации внесла представление, в Новоуральский городской суд направила исковое заявление о понуждении устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры города.

(Прокуратура Свердловской области) источник