В Нижних Сергах по требованию прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 1 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Нижнесергинского района проверила соблюдение требований федерального законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции генеральный директор ООО «Михайловская торгово-монтажная компания» в период с марта по начало июня и с июля по август 2016 года, действуя в интересах своего юридического лица, передал должностному лицу отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Нижнесергинского муниципального района денежные средства в размере 40 тыс. рублей в качестве займа, впоследствии в виде прощения долга, а также оказал услуги по покупке, доставке и монтажу дверного блока в жилище взяткополучателя, всего на общую сумму более 53 тыс. рублей.

Услуги имущественного характера оказывались и денежные средства передавались за внесение в электронную программу МУГИСО ложных сведений и составление документов об отсутствии у организации задолженности по арендным платежам за пользование находящимся в муниципальной собственности нежилым помещением, что позволило в дальнейшем директору приобрести его в собственность.

Следует отметить, что в июне 2019 года приговором Нижнесергинского районного суда ведущий специалист отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Нижнесергинского муниципального района осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, с лишением права занимать должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственной деятельностью на срок 3 года, условно с испытательным сроком 3 года.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Нижнесергинского района возбудила в отношении ООО «Михайловская торгово-монтажная компания» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача должностному лицу денег и оказание услуги имущественного характера за совершение в интересах данного юридического лица действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

Мировой судья судебного участка № 1 Нижнесергинского судебного района Свердловской области оштрафовал ООО «Михайловская торгово-монтажная компания» на 1 млн. рублей.

Решение в законную силу не вступило.

(Прокуратура Свердловской области) источник