В Нижней Туре после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятий ЖКХ на общую сумму 4,7 млн. рублей

Прокуратура г. Нижняя Тура провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности обществ с ограниченной ответственностью «Городская энергосервисная компания» и «Альтернатива».

Основными направлениями деятельности указанных предприятий являются оказание услуг в сфере ЖКХ. Так, ООО «Городская энергосервисная компания» обслуживает 6 муниципальных котельных и централизованные сети теплоснабжения и горячего водоснабжения, ООО «Альтернатива» - централизованные сети холодного водоснабжения и водоотведения г. Нижняя Тура.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что перед 190 работниками предприятий допущена частичная невыплата заработной платы за декабрь 2018 года, январь 2019 года на общую сумму около 4,7 млн. рублей.

В целях устранения нарушений трудовых прав работников генеральный директор ООО «Городская энергосервисная компании» и директора ООО «Альтернатива» были заслушаны в прокуратуре города, 19 февраля 2019 года прокуратура города в адрес должностных лиц внесла представления об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в отношении руководителей организаций прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновным назначены наказания в виде штрафов в общем размере 20 тыс. рублей.

В результате вмешательства прокуратуры ООО «Городская энергосервисная компания» и ООО «Альтернатива» предприняты все необходимые меры, направленные на восстановление трудовых прав граждан: задолженность перед работниками предприятий по выплате зарплаты погашена в полном объеме.

(Прокуратура Свердловской области) источник