В Нижней Туре после вмешательства прокуратуры девушка, относящаяся к категории детей, оставшихся без попечения родителей, получила ключи от квартиры в новостройке

Прокуратура г. Нижней Туры провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий установлены факты длительного непредоставления жилья девушке, относящейся к категории лиц, оставшихся без попечения родителей.

В частности, в прокуратуру города с заявлением обратилась девушка, имеющая статус ребенка, оставшегося без попечения родителей, в связи с лишением матери родительских прав.

До совершеннолетия девушка проживала в семье опекуна, а впоследствии в съемной квартире, поскольку сохраненное за ней жилое помещение не отвечало установленным законом требованиям.

В целях защиты жилищных прав прокуратура в интересах девушки в суд направила исковое заявление с требованием о возложении на Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области обязанности по предоставлению ей жилого помещения. По результатам рассмотрения судом исковое заявление удовлетворено в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры девушке в торжественной обстановке были вручены ключи от благоустроенной квартиры в многоквартирном доме по ул. Ленина г. Нижняя Тура.

(Прокуратура Свердловской области) источник