В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора управляющей компании, обвиняемого в невыплате заработной платы

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ВостокЗападТ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

ООО «ВостокЗападТ» осуществляет свою деятельность по управлению многоквартирными домами, расположенными на территории г. Нижнего Тагила Свердловской области.

Органами предварительного расследования было установлено, что в период с мая 2015 года по апрель 2016 года генеральный директор ООО «ВостокЗападТ», имея достаточные оборотные денежные средства для выплаты заработной платы, поступившие в кассу и на расчетные счета предприятия от различных контрагентов, распоряжался имеющимися у ООО «ВостокЗападТ» денежными средствами в своих личных интересах и в интересах руководимой им организации. В частности, обвиняемый направлял денежные средства на оплату хозяйственных расходов организации. Фактически он не выплачивал свыше 2 месяцев заработную плату 21 работнику ООО «ВостокЗападТ» на общую сумму свыше 751,9 тыс. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье судебного участка № 2, в котором создан Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила.

Санкция статьи по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

(Прокуратура Свердловской области) источник