В Нижнем Тагиле после вмешательства прокуратуры работникам строительной организации выплачены долги по заработной плате в размере около 1,5 млн рублей

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила Свердловской области провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Уралстроймонтаж».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в организации образовалась задолженность по выплате заработной платы за февраль 2020 года перед 162 работниками в размере около 1,5 млн. рублей.

В целях устранения нарушений трудовых прав работников прокуратура приняла комплекс мер реагирования.

Так, прокуратура в адрес директора организации внесла представление с требованием незамедлительного погашения задолженности по заработной плате перед работниками организации, а также возбудила в отношении директора дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

После вмешательства прокуратуры заработная плата за февраль 2020 года выплачена работникам в полном объеме на сумму около 1,5 млн. рублей, а также работникам перечислена компенсация за задержку заработной платы в порядке ст. 236 Трудового кодекса РФ.

(Прокуратура Свердловской области) источник