В Нижнем Тагиле по требованию прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 1 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила проверила соблюдение требований федерального законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, в период с марта по май 2017 года житель г. Нижнего Тагила в интересах и за счет ООО «Конвекс телефония» через посредника передал денежные средства на общую сумму свыше 76 тыс. рублей в виде взятки за дальнейшее беспрепятственное осуществление ООО «Конвекс телефония» своей предпринимательской деятельности на территории ФКУ «Исправительная колония № 5» ГУФСИН России по Свердловской области.

Указанные денежные средства посредник в октябре 2017 года пытался передать начальнику Исправительной колонии № 5, однако последний отказался их принять.

Следует отметить, что в феврале 2019 года Тагилстроевским районным судом г. Нижнего Тагила житель г. Нижнего Тагила, действовавший в интересах и за счет ООО «Конвекс телефония», был осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, в значительном размере), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей с конфискацией предмета взятки.

В связи с выявленными обстоятельствами прокуратура возбудила в отношении ООО «Конвекс телефония» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Мировой судья судебного участка № 3 Ленинского судебного района г. Нижний Тагил оштрафовал ООО «Конвекс телефония» на 1 млн. рублей.  

Судебный акт не вступил в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник