В Нижнем Тагиле по иску прокурора суд взыскал в пользу 12-летней девочки компенсацию морального вреда за травмирование в батутном парке

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила проверила соблюдение требований федерального законодательства в деятельности батутного парка Центра развлечений «Джунгли» в г. Нижний Тагил.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что при оказании услуги по спортивно-оздоровительному обслуживанию в батутном парке Центра развлечений «Джунгли» в г. Нижнем Тагиле несовершеннолетний ребенок получил травму в виде повреждения зубов, ушиба лба и переносицы.

По результатам проверки прокуратура направила в интересах несовершеннолетнего исковое заявление к индивидуальному предпринимателю с требованием о компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения в суде гражданского дела установлено, что в результате ненадлежащего контроля со стороны работника индивидуального предпринимателя, организовавшего деятельность парка развлечений, за безопасным нахождением детей на батуте 12-летней девочкой получена вышеуказанная травма, что послужило причиной физических и нравственных страданий.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокуратуры, взыскав компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, оставил решение суда 1 инстанции без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник