В Нижнем Тагиле перед судом предстанет индивидуальный предприниматель за невыплату заработной платы работникам

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по организации услуг общественного питания. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности, руководителем организации).

По версии следствия, у обвиняемого, являющегося индивидуальным предпринимателем и осуществлявшего деятельность, связанную с предоставлением услуг общественного питания, оказываемых через объекты общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей, в разные периоды 2017 года по договорам работали 2 повара и посудомойщица.

В период с сентября 2017 года по декабрь 2017 года, имея реальную возможность своевременно и в полном объеме производить выплату заработной платы, действуя умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, индивидуальный предприниматель полностью не выплатил заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 6 Ленинского судебного района г. Нижнего Тагила.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 3 лет.

(Прокуратура Свердловской области) источник