В Нижнем Тагиле к реальному лишению свободы приговорен местный житель за применение насилия в отношении сотрудников полиции

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Ивана Варенцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 3 августа 2017 года около 9 час. 30 мин. в подъезде дома в Ленинском районе г. Нижнего Тагила Варенцев применил насилие в отношении представителей власти – оперуполномоченных ОУР ОП № 16 МУ МВД России "Нижнетагильское" при исполнении ими своих должностных обязанностей при следующих обстоятельствах.

Так, сотрудники полиции прибыли по месту жительства подсудимого, которого по поручению следователя надлежало доставить в ОП № 16 МУ МВД России "Нижнетагильское" для проверки на причастность к совершению открытого хищения чужого имущества с применением насилия.

Варенцев отказался проехать в отдел полиции и предпринял попытку скрыться от оперуполномоченных. В ходе задержания Варенцев причинил оперуполномоченным телесные повреждения.

Свою вину в совершении преступления Варенцев не признал, в содеянном не раскаялся.

Ленинский районный суд г. Н. Тагила приговорил Ивана Варенцева к наказанию по ч. 1 ст. 318 РФ в виде 3 лет лишения свободы и с учетом наказания по предыдущему приговору окончательно ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом 10 тыс. руб.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Свердловской области) источник