В Невьянске по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации

Невьянская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при подготовке к отопительному сезону.

Установлено, что одним из основных предприятий жилищно-коммунального комплекса на территории Невьянского городского округа является Муниципальное унитарное предприятие «Территория», которое имеет существенную задолженность за потребленные тепло- и энергоресурсы перед ресурсоснабжающими компаниями.

Надзорными мероприятия выявлено, что исполняющий обязанности директора МУП «Территория», имея реальную возможность исполнить свои обязательства по оплате фактически поставленных коммунальных ресурсов перед АО «Энергосбыт Плюс», осознавая, что его действия влекут причинение особо крупного ущерба поставщику коммунальных ресурсов, распорядился денежными средствами, полученными от населения и юридических лиц, иным образом, направив их на счета аффилированных юридических лиц, чем причинил ущерб в сумме 10,2 млн. рублей

В связи с чем прокуратура направила материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Свердловской области) источник