В Невьянске осужден бывший генеральный директор промышленной компании по уголовному делу о мошенничестве на сумму свыше 4,5 млн. рублей

Невьянский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Нечаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что бывший генеральный директор промышленной компании Нечаев в октябре 2016 года сообщил генеральному директору другого предприятия заведомо ложные сведения о том, что его компания открыла новую производственную площадку в г. Березовский и предложил поставить на указанную площадку металл с последующей оплатой.

После чего, представители предприятия, согласившись с предложением, доставили Нечаеву 9 тонн лома меди, 6 тонн лома латуни, 3,8 тонн лома бронзы на общую сумму свыше 4,5 млн. рублей.

Поставленный металл бывший генеральный директор промышленной компании обратил в свою пользу и распорядился им по своему усмотрению.

Невьянский городской суд назначил Михаилу Нечаеву наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору Березовского городского суда Свердловской области от 23.07.2018 окончательно назначено Михаилу Нечаеву наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с Михаила Нечаева в пользу предприятия взыскано свыше 4,5 млн. рублей в счет возмещения материального ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник