В Невьянске к реальному лишению свободы осужден мужчина за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Невьянский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Петра Губина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 22 октября 2018 года около 15 час. 40 мин. Губин, будучи привлеченным к уголовной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем «Субару - Легаси». В состоянии алкогольного опьянения он двигался по ул. 8 Марта в г. Невьянске, где был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Невьянский».

По результатам освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установлено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 1,451 мг/л.

Ранее, в 2016 и 2017 годах Губин приговорами мирового судьи судебного участка № 2 и мирового судьи судебного участка № 3 Невьянского судебного района осуждался за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, с назначением наказания, не связанного с лишением свободы. Однако должных выводов он для себя не сделал, на путь исправления не встал.

Суд назначил Петру Губину наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

В соответствии со ст. 70 УК Российской Федерации к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговору Невьянского городского суда от мая 2018 года и окончательно ему определено к отбытию 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Свердловской области) источник