За несоблюдение закона в сфере закупок к административной ответственности привлечены заместители Главы администрации г.Муравленко

Прокуратура г.Муравленко провела проверку исполнения законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

В апреле-мае 2019 года администрацией г.Муравленко проведены электронные аукционы на поставку оргтехники для нужд администрации города на общую сумму более 700 тыс. рублей.

В нарушение требований законодательства в описании объекта закупки были указаны избыточные требования к характеристикам объектов, позволяющие поставить конкретные товарные знаки и модели устройств.

В результате действий муниципального заказчика был ограничен доступ к участию в закупке иных поставщиков.

По данному факту прокурором города Главе администрации г.Муравленко внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того в отношении заместителя Главы администрации города по социальной политике и заместителя главы администрации города – руководителя аппарата возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4.1 ст.7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд).

Постановлениями Департамента экономики ЯНАО виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, назначены штрафы в общем размере 20 тыс. рублей.


Подразделение: прокуратура г.Муравленко


(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник