За неисполнение законных требований прокурора предприятие и генеральный директор привлечены к административной ответственности

Надымской городской прокуратурой по факту невыплаты заработной платы 8 работникам ООО «ЯмалСтройТехнология» была инициирована проверка.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» городской прокуратурой в адрес генерального директора ООО «ЯмалСтройТехнология» было направлено решение о проведении проверки и требование о предоставлении необходимых для проведения проверки сведений и документов.

В установленный срок запрошенные материалы в прокуратуру не поступили, законные требования прокурора исполнены не были.

По данному факту городским прокурором в отношении генерального директора Общества, а также юридического лица были возбуждены административные дела по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры мировой судья 19.07.2018 подверг указанных виновных лиц административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 52 тыс. рублей.

Все запрошенные документы представлены в городскую прокуратуру, по результатам изучения которых будет дана правовая оценка действиям работодателя.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник