Назначен заместитель прокурора Тюменской области

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 25 февраля 2019 г. № 165-к старший советник юстиции Чернышев Александр Юрьевич освобожден от должности заместителя прокурора Свердловской области и назначен на должность заместителя прокурора Тюменской области.

Чернышев А.Ю. родился в 1965 г. в г .Алапаевске Свердловской области. В 1983-1985 гг. проходил срочную службу в Вооруженных силах. В 1990 г. успешно окончил Свердловский юридический институт.

В органах прокуратуры Александр Юрьевич работает с 1989 года. В разное время он трудился в должностях помощника прокурора Ленинского района г.Екатеринбурга, помощника, старшего помощника прокурора г.Екатеринбурга, заместителя начальника отдела по надзору за следствием и дознанием прокуратуры Свердловской области, начальника отдела по надзору за исполнением природоохранного законодательства, начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики, первого заместителя прокурора г.Екатеринбурга, прокурора Чкаловского района г.Екатеринбурга. С сентября 2007 г. состоял в должности заместителя прокурора Свердловской области.

За положительные результаты работы Чернышев А.Ю. неоднократно поощрялся. В декабре 2014 г. награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», в ноябре 2011 г. - медалью «290 лет прокуратуре России». В декабре 2011 г. ему объявлена благодарность Правительства Российской Федерации. Неоднократно поощрялся прокурором Свердловской области.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

(Прокуратура Тюменской области) источник