За нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами в селе Яр-Сале управляющая организация привлечена к ответственности

Прокуратурой Ямальского района по заданию прокуратуры округа проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части исполнения обязанностей управляющими организациями по очистке крыш многоквартирных домов от наледи и снега.

Установлено, что АО «Ямальская управляющая компания» осуществляет деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами в селе Яр-Сале с нарушением лицензионных требований. На крыше 10 домов имелась наледь, неконтролируемый сход которой мог причинить вред жизни и здоровью граждан.

В целях устранения выявленных нарушений закона, генеральному директору АО «Ямальская управляющая компания» внесено представление, по результатам рассмотрения которого кровли домов очищены от наледи, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора Ямальского района 17.05.2018 организация и ее генеральный директор привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), назначено наказание в виде административных штрафов в размере 125 000 и 25 000 рублей соответственно.

Фактическая уплата штрафа находится на контроле прокуратуры района.

 

Подразделение: прокуратура Ямальского района.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник