Направлено в суд уголовное дело в отношении двух граждан Республики Казахстан, совершивших особо тяжкие преступления

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Казахстан, совершивших на территории Сургутского района особо тяжкие преступления. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием установлено, что в августе 2017 года двое граждан Республики Казахстан незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации.

Находясь на территории Сургутского района, они решили совершить разбойное нападение на семью местного жителя и похитить его автомобиль.

В ходе нападения один из обвиняемых причинил огнестрельное ранение главе семейства, также пытался выстрелить в его сына.

Затем они попытались запустить двигатель автомобиля, но не смогли и с места преступления скрылись.

Пострадавший мужчина скончался на месте происшествия.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд автономного округа для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник