Надымская городская прокуратура добилась очной приемки школ и детских садов, расположенных в отдаленных населенных пунктах района.

Исполняющим обязанности Надымского городского прокурора 12.08.2019 заместитель Главы МО Надымский район – председатель комиссии по приемке образовательных организаций предостережена о недопустимости нарушения закона в связи с запланированной приемкой школ, расположенных в отдаленных селах, дистанционным способом.

С учетом объявленного предостережения 15.08.2019 администрацией МО Надымский район приняты меры к обеспечению выезда приемочной комиссии в отдаленные населенные пункты района. Участие в работе комиссии принял сотрудник Надымской городской прокуратуры.

Комиссией проверено соблюдение противопожарных требований и антитеррористическая безопасность образовательных организаций, состояние помещений после проведенного текущего ремонта, исправность систем отопления, канализации и водоснабжения, оснащение пищеблоков технологическим и иным оборудованием и его исправность, санитарное и техническое состояние столовых, туалетных и душевых комнат, обеспеченность посудой, уборочным инвентарём, наличие необходимой учебной литературы, соблюдение требований к персоналу, его подготовка и другие мероприятия.

Особое внимание уделялось проверке спальных корпусов в детских садах и школах-интернатах, наличию заключенных муниципальных контрактов на поставку продуктов питания.

По итогам проведенных проверочных мероприятий комиссией принято решение о готовности образовательных организаций к новому учебному году.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник