Надымская городская прокуратура добилась взыскания денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего

Приговором Надымского городского суда от 16.05.2016 местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ. Установлено, что 06.03.2016 он на почве личных неприязненных отношений причинил своему знакомому телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В связи с полученными травмами пострадавший в период с 07.03.2016 по 14.03.2017 находился на лечении в ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ».

Стоимость оказанных медицинских услуг составила 96 182 руб.

В соответствии со ст. 31 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» расходы, осуществленные страховой медицинской организацией, на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

В этой связи, Надымский городской прокурор в интересах Российской Федерации обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденного денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Суд 12.07.2017 удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находилось на контроле Надымской городской прокуратуры.

Проводимые городской прокуратурой на постоянной основе надзорные мероприятия на предмет соблюдения законности при исполнении судебных решений, вынесенных по искам прокуратуры, способствовали своевременному принятию должностными лицами отдела судебных приставов по г. Надыму и Надымскому району мер к обращению взыскания на заработную плату осужденного.

20.06.2018 решение исполнено, вся сумма денежных средств взыскана в доход бюджета.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник