Начальник управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Сергей Филипенко провел совещание с руководителями поднадзорных органов государственного контроля по вопросам формирования Сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год.

        Сегодня, 28 октября 2014 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе под председательством начальника управления Сергея Филипенко проведено совещание, на котором рассмотрены вопросы формирования Сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год.
        В заседании приняли участие руководители и иные представители поднадзорных управлению территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти в Уральском федеральном округе, наделенных полномочиями по осуществлению государственного контроля.
        В ходе состоявшегося обсуждения и обмена мнениями особое внимание уделено проблеме минимизации нагрузки на хозяйствующие субъекты в связи с проведением их плановых проверок, в том числе путем совмещения сроков контрольных мероприятий в отношении предпринимателей и юридических лиц в случае осуществления совместных проверок несколькими контролирующими органами.
        От руководителей контролирующих органов и их должностных лиц потребовано обеспечить неукоснительное исполнение положений Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», организовать тщательное планирование и своевременное проведение контрольных мероприятий.
        Кроме того, руководством управления Генпрокуратуры РФ в УрФО указано на недопустимость любых проявлений административного произвола и необоснованного вмешательства в хозяйственную деятельность субъектов предпринимательской деятельности.