Начальник управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Юрий Турыгин провел личный прием граждан в городах Новоуральске и Невьянске Свердловской области.

Накануне, 17 июля 2018 г. начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин совершил рабочую поездку в города Новоуральск и Невьянск Свердловской области, в ходе которой провел личный прием граждан.

В проведении приема приняли участие заместитель прокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков, а также руководители соответствующих городских прокуратур.

Житель города Новоуральска обратился на прием с заявлением об оказании помощи в защите его трудовых прав.



Факты нарушения требований действующего законодательства, допущенные сотрудниками налоговой службы, изложили в своих заявлениях двое жителей этого же города.

Новоуралочка, супруг которой стал жертвой преступления, обратилась с заявлением о принятии мер по активизации расследования.

С информацией о бездействии уполномоченных служб, не принимающих мер в связи с затоплением подвала жилого дома, обратился на прием житель города Невьянска.



Еще один житель данного населенного пункта пожаловался на схожие проблемы, связанные с ненадлежащим функционированием ливнесточной системы для отвода талой и дождевой воды.

По каждому из поступивших в ходе личного приема обращений даны поручения об организации проверок и реализации, при наличии оснований, необходимых мер прокурорского реагирования.