Начальник управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин провел личный прием граждан в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске.

В течении трех дней, с 22 по 24 мая 2018 года начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин осуществил личный прием граждан в городах Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа.

Основная часть жалоб, с которыми жители Югры обратились к руководителю Уральского подразделения Генпрокуратуры России, оказалась связана с нарушениями их прав с социально значимых сферах.


В частности, житель столицы автономного округа обжаловал бездействие сотрудников медицинского учреждения, не принимающих мер по оказанию ему необходимой врачебной помощи.

Женщина, проживающая в поселке Белый Яр Сургутского района, сообщила о неправомерных действиях председателя дачного некоммерческого товарищества, нарушающих ее законные интересы.

Общей темой ряда обращений югорцев, проживающих в Ханты-Мансийске, стали вопросы, связанные с переселением из аварийного жилья и проведением капитального ремонта помещений.



Житель города Сургута обратился с заявлением по вопросу неправомерного начисления платежей за благоустройство территории.

Вопросы законности использования руководством управляющей организации средств, собранных с жильцов, стали содержанием обращения гражданина, проживающего в городе Лянтор Сургутского района.

С коллективной жалобой по поводу невыплаты заработной платы  и иных допущенных нарушений трудовых прав обратились члены бригады, выполнявшей ремонтные работы на одном из предприятий энергетической сферы.



Поводом для обращения на прием жительницы поселка Кедровый стал отказ органов местного самоуправления в предоставлении жилья на условиях социального найма.

Целый ряд поступивших обращений связан с обжалованием действий сотрудников службы судебных приставов. Наряду с этим, в ходе личного приема поступили многочисленные обращения заявителей по поводу законности действий и решений сотрудников правоохранительных служб, земельных и иных имущественных правоотношений, а также по иным вопросам.



В общей сложности на прием к руководителю Уральского подразделения Генпрокуратуры России обратилось свыше ста заявителей.

По всем заявлениям, поступившим в ходе личного приема, будут даны необходимые поручения об организации прокурорских проверок и принятии, при наличии оснований, необходимых мер прокурорского реагирования.