Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин принял граждан в приемной Президента Российской Федерации.

Сегодня, 20 февраля 2018 года, начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин в очередной раз провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в городе Екатеринбурге.

Основной темой заявлений, в которыми граждане обратились к руководителю Уральского подразделения Генпрокуратуры России за зашитой своих прав, являлась социальная проблематика.



Жительница города Екатеринбурга, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, сообщила о невыплате ей работодателем заработной платы и пособий в размере более полумиллиона рублей. Несмотря на выданные судом исполнительные листы, взыскание задолженности длительное время не производится.

Женщина из числа детей-сирот, проживающая в городе Михайловске Нижнесергинского района, обратилась с заявлением о ненадлежащем санитарном и техническом состоянии построенного в 2014 году дома, в котором ей предоставлена для проживания квартира. Трещины на фасаде и потолке, сырость, плесень, отклеившиеся обои, опадающая штукатурка – вот далеко не полный перечень условий, в котором ей приходится жить в двумя маленькими детьми.



Не менее серьезные проблемы у еще одной заявительницы, также имеющей статус ребенка-сироты. Несмотря на состоявшееся в 2015 году  решение суда, в соответствии с которым ей должны предоставить благоустроенное жилье, из-за бездействия уполномоченных органов она до сих пор не получила положенную по закону квартиру.

Поводом для обращения жительницы Орджоникидзевского района столицы Урала стала инертность судебных приставов, не взыскивающих с должника денежные суммы, которые суд своим решением обязал его выплатить в пользу заявительницы. Должным образом не исполняя возложенные законом обязанности, сотрудники подразделения ФССП лишают гражданку надежды на обретение справедливости.



С октября 2017 года ожидает от правоохранительных органов законного решения по зарегистрированному в полиции заявлению екатеринбурженка, требующая возбудить уголовное дело о мошенничестве в отношении группы лиц.  

Гражданка, проживающая в многоквартирном доме на улице Белореченской в городе Екатеринбурге, ранее неоднократно обращалась в различные инстанции с просьбами воздействовать на управляющую компанию, не обеспечивающую надлежащее содержание жилья. Безрезультатность этих жалоб стала причиной ее обращения в надзорное ведомство.



По всем заявлениям, поступившим в ходе личного приема, даны необходимые поручения об организации прокурорских проверок, за ходом  и результатами проведения которых установлен контроль.