Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Юрий Турыгин провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Сегодня, 14 февраля 2019 г. начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО  Юрий Турыгин в очередной раз провел личный прием заявителей в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (г. Екатеринбург).



Причиной для явки ряда граждан на прием непосредственно к руководителю Уральского подразделения Генпрокуратуры явилась безрезультатность предыдущих обращений в иные инстанции, при этом отдельные проблемы, с которыми пришлось столкнуться заявителям, стали поводами для новостных сюжетов средств массовой информации.

Жительница столицы Урала сообщила о невозможности выкупа ею земельного участка и постановки на учет находящегося на нем жилого дома из-за отсутствия уточненной границы между двумя муниципальными образованиями.



Женщина, проживающая в Первоуральске, обратилась с заявлением о нарушениях прав пациентов стационара медицинского учреждения в связи с ненадлежащим санитарно-техническим состоянием его здания и внутренних помещений.

Поводом для обращения на прием коменданта общежития одного из екатеринбургских учреждений профессионального образования стали многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.



Юрист, представляющая интересы жительницы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сообщила о бездействии и волоките, допущенных сотрудниками правоохранительных органов при процессуальном рассмотрении заявления ее доверительницы о причинении имущественного ущерба.

Содержанием жалобы жителя г. Артемовский стало несогласие с позицией руководства управляющей компании и работников муниципальной администрации, отказывающихся обеспечить надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома и проведение необходимых ремонтных работ.



Проживающий в г. Екатеринбурге пенсионер сообщил о нарушении его прав бывшим работодателем, который своевременно не перечислял в Пенсионный фонд взносы на обязательное пенсионное страхование работника.

Гражданка, ставшая жертвой махинаций квартирных мошенников, обратилась за помощью в обеспечении надлежащего расследования совершенного в отношении нее преступления, а также в восстановлении ее нарушенных прав.



В процессе проведения личного приема Юрием Турыгиным даны необходимые поручения по разрешению каждой из изложенных заявителями проблемных ситуаций. Принятые письменные обращения зарегистрированы и будут рассмотрены в установленном законодательством порядке с принятием необходимых мер прокурорского реагирования.