Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин провел личный прием граждан в городе Полевском Свердловской области.

Накануне, 5 июня 2019 года начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин провел выездной прием граждан в городе Полевском Свердловской области.

Прием состоялся в здании прокуратуры города.



Группа садоводов СНТ «Уральские зори» обжаловала правомочность решений, зафиксированных в протоколе общего собрания участников названного товарищества.

Ряд местных жителей в своих жалобах обратили внимание на бездействие сотрудников подразделения судебных приставов, не принимающих мер по обеспечению исполнения судебных постановлений.

Содержанием еще одного коллективного обращения полевчан стали факты несоблюдения земельного и градостроительного законодательства.



Жители многоквартирных домов, расположенных на улицах Декабристов и Коммунистической, сообщили о нарушениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Супруги, проживающие в микрорайоне Зеленый Бор, обжаловали действия органов социального обеспечения, не предоставлявших инвалиду 1 группы путевки на санаторно-курортное лечение.

Свыше десятка граждан, проживающих в доме по ул. Володарского, обратились к руководителю уральского подразделения Генпрокуратуры с жалобой на нарушения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и благоустройства придомовой территории.

Работники одного из муниципальных предприятий в своем обращении указании на факты ущемления их трудовых прав, связанного с задержкой выплаты заработной платы.

Содержанием обращения жительницы поселка Красная Горка стало обжалование действий и решений правоохранительных органов по уголовному делу.

В ходе приема поступили и иные многочисленные обращения по социально значимым вопросам.

В общей сложности начальником управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Юрием Турыгиным принято на личном приеме 75 заявителей.

Все принятые обращения зарегистрированы и будут рассмотрены в установленном законодательством порядке с принятием, при наличии оснований, необходимых мер прокурорского реагирования.