Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин провел личный прием граждан в Тюмени, Тобольске и Ишиме.

На протяжении трех дней, с 26 по 28 июня 2018 года начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин осуществлял прием граждан в Тюменской области.

Мероприятие, по своему содержанию являющееся одной из базовых форм реализации правозащитной функции органов прокуратуры, состоялось в городах Тюмени, Тобольске и Ишиме. Основная часть поступивших в ходе приема обращений была связана с нарушениями прав заявителей в социально значимых сферах.

 



Поводом для обращения на прием жительницы поселка Московский Тюменского района стало несоблюдение имущественных прав ее несовершеннолетних детей в связи с невыплатой алиментов.

Житель села Бархатово Исетского района в своей жалобе обозначил доводы о нарушении его жилищных прав.

В обращении заявительницы, проживающей в Тобольске, подробно изложены обстоятельства, свидетельствующие о бездействии сотрудников одного из территориальных подразделений ФССП России.



Вопросы, связанные с реализацией гарантированных законом прав в жилищной сфере, стали темой обращения жительницы деревни Иземеть Тобольского района.

Гражданка, проживающая в Иртышском микрорайоне города Тобольска, обратилась по вопросам защиты законных интересов в сфере долевого строительства жилья.

Житель Казанского района, пришедший на прием вместе со своей супругой, сообщил о фактах нарушений, допущенных сотрудниками паспортно-визовой службы.



Мужчина, проживающий в деревне Голдобино Ишимского района, обратился на прием по вопросам нарушения требований трудового законодательства, связанных с невыплатой заработной платы.

Целый ряд обращений в органы прокуратуры адресовали жители города Ишима, пострадавшие от деятельности потребительского кооператива «Тюменский фонд сбережений».

Всего на прием к руководителю Уральского подразделения Генпрокуратуры России в городах Тюменской области обратилось 80 заявителей.

По всем обращениям, поступившим в ходе личного приема, будут даны необходимые поручения об организации прокурорских проверок и принятии, при наличии оснований, необходимых мер прокурорского реагирования.