Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Сергей Филипенко принял участие в проведении расширенного заседания коллегии прокуратуры Курганской области.

       Сегодня, 31 июля 2015 года начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Сергей Филипенко принял участие в проведении расширенного заседания коллегии прокуратуры Курганской области.
       В ходе него рассмотрены итоги работы прокуроров Зауралья в первом полугодии текущего года и определены меры по укреплению режима законности и правопорядка в регионе на предстоящий период.



       В своем выступлении руководитель Уральского подразделения Генпрокуратуры отметил, что курганскими коллегами проделан значительный объем работы, направленной на защиту интересов общества и государства, охрану прав и свобод граждан.
       Вместе с тем, Сергей Филипенко заострил внимание на проблемных вопросах, в числе которых – рост числа регистрируемых преступлений, количества краж, мошенничеств и криминальных фактов с использованием оружия на фоне общего снижения результативности профилактики преступности и ее раскрываемости правоохранительными органами.
       Значительным остается число выявляемых прокурорами процессуальных нарушений, допускаемых сотрудниками органов следствия и дознания. В серьезной активизации нуждается работа по борьбе с отмыванием преступных доходов, а также обеспечением возмещения ущерба от налоговых преступлений.



       В области сохраняются тревожные тенденции, связанные с ростом безработицы, остается непогашенным значительный объем долгов по зарплате и задолженности перед ресурсоснабжающими компаниями. Не получила окончательного разрешения проблема с бесхозяйными гидротехническими сооружениями.
       Требуется повысить эффективность деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупции - в том числе в части привлечения виновных к дисциплинарной и административной ответственности.
       В завершение своего выступления Сергей Филипенко обозначил перед прокурорами Курганской области базовые приоритеты в работе, поставив конкретные задачи по повышению результативности  надзора.