Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Сергей Филипенко провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (ФОТО).

        Сегодня, 3 февраля 2016 года начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Сергей Филипенко провел очередной личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.



      Жалобы, с которыми уральцы обратились к С. Филипенко, касались соблюдения трудовых прав, обеспечения законности в сфере управления многоквартирными домами и предоставления коммунальных услуг, защиты граждан от преступных посягательств.
        Жительница Екатеринбурга сообщила, что после увольнения с прежнего места работы в 2015 г. так и не получила от бывшего работодателя расчет. По факту нарушения трудового законодательства организована проверка.
        В двух случаях граждане обратились на прием к С.Филипенко в связи с многочисленными нарушениями их прав в жилищно-коммунальной сфере, в т. ч. в связи с выставлением «двойных» квитанций на оплату коммунальных услуг и ненадлежащим содержанием общего имущества собственников многоквартирного дома в г. Екатеринбурге.
        Житель г. Верхней Пышмы пожаловался на бездействие сотрудников организации-поставщика коммунальных услуг, которые длительное время не производят ему перерасчет излишне уплаченных сумм за потребленные энергоресурсы.
       По обращению жительницы Свердловской области будет дана оценка законности действий органа дознания МВД при проведении проверки сообщения о преступлении, а также вынесенных процессуальных решений.
          В ходе личного приема гражданам подробно разъяснены положения законов, регламентирующих правоотношения, непосредственно затрагивающие проблемы заявителей. Всем обратившимся оказана необходимая  помощь в защите их нарушенных прав.
         За ходом рассмотрения поступивших обращений установлен контроль.