Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Сергей Филипенко провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации (ФОТО).

        Сегодня, 1 июля 2015 года начальником управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Сергеем Филипенко в очередной раз проведен личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.



        В числе обращений, с которыми пришли на прием жители нескольких регионов Урала – жалобы на действия управляющих жилищно-коммунальных организаций, на административный произвол муниципальных властей в отношении предпринимателя, на нарушения трудовых прав работодателем, на бездействие правоохранительных органов по фактам совершенных правонарушений.



        В ходе личного приема от заявителей получены копии документов, подтверждающих изложенные в обращениях доводы, также им даны подробные разъяснения норм действующего федерального законодательства. По всем жалобам будут организованы проверки, в рамках которых при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования в целях восстановления законности и защиты нарушенных прав заявителей.
        За ходом и результатами их рассмотрения управлением Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе установлен контроль.