Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Дмитрий Брытков представил нового руководителя прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолия Васильева

Сегодня, 16 декабря 2019 года, начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Дмитрий Брытков в г. Салехарде представил коллективу прокуратуры округа, а также органам власти, судейского сообщества, руководителям правоохранительных и контролирующих органов региона нового руководителя прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолия Васильева, назначенного на должность Указом Президента Российской Федерации от 06.12.2019 на пятилетний срок.

Анатолий Николаевич Васильев начал службу в органах прокуратуры в 1986 году, последовательно занимая должности в органах прокуратуры Хабаровского края: стажера, старшего следователя Амурской городской прокуратуры, прокурора Охотского района, Амурского городского прокурора, Хабаровского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, заместителя прокурора Хабаровского края.

В 2011 г. А. Васильев назначен на должность прокурора Еврейской автономной области; с мая 2012 г. по декабрь 2019 г. замещал должность прокурора Магаданской области.

Имеет классный чин государственного советника юстиции 3 класса.

Обращаясь к коллективу, прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа отметил приоритетные направления в работе, в их числе: защита социальных прав граждан, включая вопросы своевременности выплаты заработной платы и обеспечения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья.

Особое внимание будет уделено контролю за расходованием бюджетных средств при реализации национальных проектов и иных целевых программ. В центре внимания прокуратуры – защита прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, борьба с коррупционными проявлениями, терроризмом и экстремизмом.